Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Уникальные Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti “La Montre Noire” – актуальные новости на портале Allwatches

Уникальные Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti “La Montre Noire”

Какие часы, по вашему мнению, могут сравниться с самым эксклюзивным и самым дорогим автомобилем, когда-либо введенным в эксплуатацию? Какие часы могут быть на запястье водителя Bugatti «La Voiture Noire» - уникального автомобиля стоимостью более 11 миллионов евро? Для автомобиля с такими характеристиками вам нужно что-то экстраординарное - на ум сразу приходит имя Jacob & Co. Именно этот бренд создал часы, соответствующие автомобилю - Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire». И это не просто дизайн: механизм часов столь же мощный, как двигатель W16 Bugatti.

В 2019 году Bugatti и Jacob & Co. подписали договор о многолетнем партнерстве с целью создания уникальных часов, отражающих сложность и эксклюзивность обоих брендов. La Montre Noire - не первая модель, выпущенная в честь сотрудничества; ей представала Bugatti Chiron Tourbillon с миниатюрным сапфировым механизмом. 

Если заглянуть в историю Bugatti, то большинство творений - это настоящие шедевры. Тем не менее, если бы пришлось выбрать три автомобиля, это должны были бы Type 35, как воплощение довоенного гоночного автомобиля, Type 41 «Royale», как демонстрация превосходства с точки зрения мощности и роскоши, и Type 57 SC Atlantic Coupe - шедевр автомобильного дизайна. Согласно легенде, единственная черная версия исчезла примерно в 1940 году, когда Bugatti отправила свои автомобили и товары из Мольсайма, Франция, на вторичный завод компании в Бордо, чтобы обеспечить их безопасность во время Второй мировой войны. Все остальное прибыло благополучно, но не SC Atlantic Coupe. Модель с нераскрытой тайной, получившая название «La Voiture Noire», стала культовой. По оценкам экспертов, в случае обнаружения автомобиль стоил бы более 100 миллионов долларов.

В 2019 году компания Bugatti отдала дань уважения этому удивительному автомобилю, повторно выпустив современный вариант под названием «La Voiture Noire» и продав его за более чем 11 миллионов евро. Владелец автомобиля неизвестен, но слухи, что он был заказан Фердинандом Пиехом, председателем Volkswagen Group, который скончался в 2019 году. Всплыли и другие имена, такие как Роналду или саудовский принц...

Итак, представьте, что у вас есть эксклюзивный автомобиль, созданный самым эксклюзивным производителем автомобилей. Какие Часы в этом случае должны украшать ваше запястье? Простой ответ: самые сложные и самые экстремальные часы от самого экстравагантного часовщика на рынке. Чтобы отдать дань уважения автомобилю Bugatti, компания Jacob & Co. создала уникальную версию, основанную на концепции Twin Turbo Furious. Конечно, это не самые практичные часы из когда-либо созданных, но технически Jacob & Co. La Montre Noire являются достойным эквивалентом Bugatti. Модель оснащена двумя трехосными регуляторами с турбийоном, хронографом с одной кнопкой и десятичным минутным репетиром - это не просто часы, но и впечатляющая концепция.

Корпус Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire» представляет собой сложную сборку из 88 деталей и выполнен из 18-каратного черного золота. Его размеры 57 мм x 52 мм х 17 мм, и он декорирован 344 черными сапфирами багетной огранки, подчеркивающими линии корпуса. На боковой стороне корпуса видна сложная рукоятка, служащая заводной головкой, в которую вставлена кнопка, приводящая в действие хронограф. Часы поставляются на черном ремешке Cordura с титановой застежкой с PVD-покрытием и пряжкой из черного золота с 18 черными сапфирами багетной огранки. Циферблат остался таким же, как у оригинальных часов Twin Turbo Furious, но и он сам, и его элементы полностью выполнены в черном цвете.

Визуальная экстравагантность часов Jacob & Co. продолжается и «под капотом». Внутри La Montre Noire находится сверхсложный механизм, производимый этой маркой и состоящий из 832 деталей, включая два трехосных турбийона. Вращаясь по трем разным осям с тремя разными скоростями (каждые 24, 48 и 180 секунд), соединение между двумя турбийонами направлено на стабилизацию всей системы, при этом одна компенсирует другую.

Часы, созданные в стиле суперкаров, оснащены хронографом с одной кнопкой, колонным колесом и горизонтальным сцеплением. Механизм хронографа включает в себя и оригинальный индикатор «эталонного времени». Отверстие на циферблате у отметки «6 часов» указывает эталонное время в минутах и ​​секундах (до 5 минут 59 секунд), которое можно установить с помощью заводной головки в положении 2 часа. Колесо с надписью “pit board” отображает разницу в секундах по сравнению с эталонным временем.

Как будто этого было недостаточно, Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire также оснащены впечатляющим репетиром, который отбивает время более точно, чем традиционные минутные репетиры: вместо того, чтобы отбивать часы, четверти и минуты, он озвучивает часы, десятиминутные интервалы после часа и минуты после последнего десятиминутного интервала.

Наконец, часы имеют 48 часовым запасом хода. Благодаря оригинальной планетарной системе, состоящей из дифференциального зубчатого механизма, стрелка указывает на полный запас хода слева, а затем перемещается вправо, когда запас хода заканчивается.

Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire - уникальная модель, которая будет стоить 1 000 000 долларов США, что не испугает будущего владельца, если он может позволить себе автомобиль за 11 миллионов евро. 

Корпус: 57 x 52 мм, толщина 17 мм - корпус из черного золота 18 карат, 344 черных сапфира багетной огранки - сапфировые стекла спереди и сзади - рукоятка вместо заводной головки с резиновой вставкой - встроенный однокнопочный хронограф - водонепроницаемость 30 м

Механизм: Мануфактурный калибр Jacob & Co. JCFM05 - с ручным заводом - 34 мм x 46 мм, толщина 13,7 мм - 832 компонента - запас хода 48 часов - двойной трехосный высокоскоростной турбийон, внутреннее вращение каретки за 24 секунды, промежуточное вращение каретки за 48 секунд , вращение внешней каретки за 180 секунд - 21 600 полуколебаний/час - 75 камней

Ремешок: черный ремешок Cordura с пряжкой из черного золота 18 карат, 18 черных сапфиров багетной огранки и титановая застежка с черным PVD-покрытием

Наличие: уникальный экземпляр

Цена: 1000000 долларов США