Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Vacheron Constantin Les Cabinotiers – La Caravelle 1950 – актуальные новости на портале Allwatches

Vacheron Constantin Les Cabinotiers – La Caravelle 1950

Les Cabinotiers от Vacheron Constantin всегда приятно удивляли нас деталями. La Caravelle 1950 - одни из часов бренда, выпущенных в конце 2019 году, и являются уникальным произведением часового искусства с эмалевым циферблатом, созданным ателье Аниты Порше.




Этот шедевр с 39-миллиметровым корпусом из розового золота 4N оснащен механизмом Manufacture 4400. Модель вдохновлена часами 1950 года, являющимися историческим достоянием Vacheron Constantin.




Каравелла - это небольшое маневренное парусное судно, созданное в XV веке португальцами для исследования побережья Западной Африки и Атлантического океана. В основе дизайна лежит образ одной из первых каравелл, подобных той, на которой Бартоломеу Диас приплыли к мысу Доброй Надежды в 1487 году, а Христофор Колумб в Америку в 1492 году.




Вдохновением для модели послужили редкие и ценные часы 1950 года (артикул 4308), ставшие неотъемлемой частью наследия Дома Vacheron Constantin. Художник по эмали Анита Порше использовала в своей работе технику эмалирования cloisonné.




Методика заключается в определении контуров создаваемого рисунка при помощи тонких металлических пластин или золотых проволочек, закрепленных на эмалированной поверхности. Перегородки, образованные этими металлическими нитями, заполняются эмалевым порошком, который после последовательных обжигов превращается в стекло. Конечный этап - полировка эмалевой поверхности.




Более насыщенные тона и большее количество цветов требуют и большего количества обжигов, но с каждым таким обжигом увеличивается возможность появления трещин на эмали.




Золотые стрелки скользят по золотым римским цифрам и круглым часовым меткам. В качестве заключительного реверанса эпохе морских подвигов можно полюбоваться золотой меткой, символизирующей Полярную звезду. Раньше моряки при помощи своих секстантов ориентировались на эту звезду для расчетов положения судна в море.




Часы оснащены мануфактурным калибром 4400 с ручным подзаводом на 21 камне, с частотой 28800 п/к в час. Этот ультратонкий механизм, размером всего 2,80 мм и диаметром 28,60 мм (121/2 ’’). Он разработан и изготовлен компанией Vacheron Constantin и состоит из 127 деталей. Запас хода составляет около 65 часов. Ремешок из кожи аллигатора Bordeaux Mississippiensis выполнен вручную.





HTML ссылка на сайт

Источник: deployant.com