Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Выпущены часы в честь Ялтинской конференции – актуальные новости на портале Allwatches

Выпущены часы в честь Ялтинской конференции

Швейцарская марка с кубинскими корнями выпустила часы к 75-летию Ялтинской конференции 1945 года.

В этом году часовой бренд Cuervo y Sobrinos выпустил ограниченной серией из 500 экземпляров модель Robusto Churchill “Yalta Edition”, названную в честь Ялтинской конференции союзных держав, проходившей в феврале 1945 года. В ней участвовали лидеры трех стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании.

Впрочем, на заднюю крышку часовщики из Cuervo y Sobrinos, сейчас базирующиеся в Швейцарии, перенесли фото с двумя главами государств — президентом США Франклином Д. Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Это фото без Иосифа Сталина (он не смог присутствовать на встрече) было сделано во время конференции в Касабланке в январе 1943 года.

Выбор этой фотографии вряд ли случаен. Для Cuervo y Sobrinos из трех исторических персон важнее всего фигура Черчилля — большого любителя сигар и посетителя магазина Cuervo y Sobrinos на Кубе. Компания была основана в конце XIX века Рамоном Куэрво и его племянниками (что и закреплено в названии Cuervo y Sobrinos). Среди посетителей их магазина на Пятой авениде Гаваны были Энрико Карузо, Эрнест Хемингуэй, Кларк Гейбл и Пабло Неруда. Даже переехав в Швейцарию, марка сохраняет верность корням. Ее коллекции носят название различных видов кубинских сигар: Esplendidos, Torpedo, Prominente. Исключением не стала и новинка из линейки Robusto.

Часы оснащены автоматическим механизмом CYS 5206 на базе ETA 2834 с 42-часовым запасом хода. Калибр установлен в стальной корпус диаметром 43 мм и высотой 12,45 мм с водонепроницаемостью 100 метров. Свое место на элегантном гильошированном циферблате заняло и окошко даты, совмещенное с индикатором дня недели. Интересная модель для любителей истории!

Автор: Ксения Воронина