Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Высокое ювелирное искусство. История драгоценного пера в коллекции Boucheron – актуальные новости на портале Allwatches

Высокое ювелирное искусство. История драгоценного пера в коллекции Boucheron

Знаменитое ювелирное имя Boucheron существует более 160 лет. В 1893 году Фредерик Бушерон, основатель бренда, первым из великих ювелиров открыл бутик на Вандомской площади. Дом переехал туда из своего первоначального места — в Пале-Рояль, где он был основан в 1858 году.

За полтора века Бушерон оставил несколько знаковых мотивов, которые стали визитной карточкой и превратили его фамилию в Дом Высокого ювелирного искусства. Главной отличительной чертой бренда стало виртуозное использование драгоценных камней.

Фредерик всегда был очарован красотой природы. Уже в первые годы после основания марки он отказывается от традиционного ювелирного дела, в котором стал экспертом. В 1889 году вдохновляясь детальным изучением красоты и многогранности оперения павлина, у ювелира зародилась идея создания именитого гибкого колье Plume de Paon и его знаменитой формы Point d’Interrogation в виде знака вопроса.

Очень быстро форма павлиньего пера была удостоена Гран-при на международной выставке в Париже. По сей день это стилистическое направление используется в коллекциях Дома. Колье подчеркивает изгибы женской шеи и ее элегантность.

Преимуществом такого изобретения стала функциональность. Украшение не нужно мучительно застегивать и переживать о поломке при снятии.

С 2015 года Boucheron впервые возглавили две женщины — Элен Пулит-Дюкен вместе с Клэр Шуан, креативным представителем Дома.

Драгоценные перья продолжают оживать под пристальным надзором ювелиров. Им удается воплощать самые невероятные и волшебные представления о сказочном пере, подчеркивая изящность женской красоты. Мастера играют с формами, оттенками, камнями. В конечном счете бриллианты словно оживают на своих обладательницах, повторяя каждое их движение грациозно и в такт, словно в танце.

Мы наблюдаем, как мир Высокой моды становится более «приземленным» к реальной жизни. Ювелирное искусство тоже следует этой тенденции. В последних коллекциях Plume de Paon мы встречаем кольца, серьги и подвески, которые легко можно сочетать и с белой рубашкой для повседневной жизни.

Будучи преданной традициям бренда, Клэр Шуан акцентирует значимость не только эстетики ювелирного изделия, но и свободы самовыражения каждой женщины.

Источник HTML ссылка на сайт fashiontime.ru