WeAntStory от WATCHe. Часы, вдохновленные муравьями

Бренд WATCHe создал часы, которые помогают получить необычный тактильный опыт.

Новая модель WeAntStory была создана независимой маркой WATCHe во главе с Люком Пеллатоном, часовщиком в третьем поколении из Ла-Шо-де-Фона. Это настоящий арт-проект, рожденный в сотрудничестве с Чэнем Чжигуаном. Источником вдохновения стали муравьи — постоянный образ творчества этого современного китайского художника. Одной модели удалось объединить эстетику творца из Поднебесной и достижения швейцарского часового бренда.

Образ муравья принес всемирную известность Чжигуану, который окончил факультет искусств Фуцзянского университета, а затем продолжил обучение в Дюссельдорфской академии художеств. Для своих персональных выставок Чэнь создает крупные металлические скульптуры с изображением этого насекомого и помещает их прямо на музейные стены. Есть в его художественной «копилке» и крупномасштабные муравьи, обитающие на свежем воздухе.

Фото: www.chinadaily.com.cn

Если скульптуры Чэня Чжигуана отличаются блестящей гладкой поверхностью, то совместное творение с WATCHe получило необычную текстуру, которая не только формирует необычный облик часов, но и дарит неординарные тактильные ощущения. Речь идет об объемном узоре, покрывающем 47-миллиметровый корпус из черного титана, и рельефе гибкого черного ремешка из фторкаучука.

Сам циферблат превратился в голову муравья, а в качестве индикаторов времени выступают «глаза» насекомого. При этом отображаются здесь часы и десятки минут — никакой суперточности, отвлекающей от эстетического восприятия WeAntStory. Все же это больше объект искусства, чем практичный часовой прибор.

Двигателем модели стал автоматический механизм с модулем WeEngine01 (для дисковой индикации времени) и 42-часовым запасом хода. Его отделку можно рассмотреть  благодаря прозрачной задней крышке.

Автор: Ксения Воронина

  • Если вдруг вечером спросят время, нужно молча закатать рукав и поднести руку с часами к лицу вопрошающего. И наслаждаться эффектом!
  • Как же Китайцы любят всяких насекомых
  • прямо сииииильно на любителя
  • А я с удовольствием бы носила эти часы!