Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. WorldSkillsRussia: якутских студентов отметили за профессионализм – актуальные новости на портале Allwatches

WorldSkillsRussia: якутских студентов отметили за профессионализм


Мир меняется, и человек, обладающий отличными практическими профессиональными навыками, сегодня ценится на вес золота. А получить те знания и навыки, которые пригодятся молодым ребятам в жизни, помогает движение «WorldSkills Russia».

Напомним, отборочные соревнования чемпионата рабочих профессий прошли в 31 субъекте России в апреле. Сборная Якутии в составе 113 конкурсантов по итогам IX Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» приняла участие в соревнованиях по 90 компетенциям как в Якутске, так и в других городах России.

Как сообщает пресс-служба Института развития профессионального образования, в Якутске отборочные соревнования «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошли с 16 по 24 апреля.

В Якутск приехали 319 конкурсантов из 55 регионов страны. Среди них 114 – возрастной категории «Молодые профессионалы», 75 – «Юниоры», а также эксперты.

Якутия стала регионом-соорганизатором отборочных соревнований по шести компетенциям: «3D-моделирование для компьютерных игр», «Аддитивное производство», «Графический дизайн», «Разработка мобильных приложений», «Огранка ювелирных вставок» и «Ювелирное дело».

Соревнования прошли на площадках Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина и Якутского промышленного техникума им. Т.Г. Десяткина.

Бронзовые призеры

Наши студенты показали неплохие результаты. Обладателем бронзовой медали в компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр» стал Илларион Илларионов. Студентка 3-го курса Лилиана Христофорова также получила бронзовую медаль итоговых соревнований в рамках Отборочных соревнований для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 по компетенции «Огранка ювелирных вставок». Они соревновались в Якутске.

Илларион принимал участие в категории «Юниоры».


– Компетенция будет ещё долго актуальной, ведь игровая индустрия продолжает развиваться. К слову, 3D-модели используются не только в видеоиграх, но и в фильмах, рекламе, да практически везде. Я люблю играть, мне всегда было интересно, как создают видеоигры. Больше всего интересно создание самой 3D-модели, мне интересно наблюдать, как мой рисунок постепенно переносится в  3D-пространство. В дальнейшем хочу заниматься этим уже профессионально, – поделился планами Илларион.

Лилиана Христофорова – студентка 3-го курса Якутского промышленного техникума им. Т.Г. Десяткина.

– Довольна своим выступлением и оцениваю его на «отлично». После окончания учебы хочу продолжить начатое и дальше работать с цветными камнями. Планирую улучшить свои навыки и поступить в вуз, – прокомментировала свою победу студентка.

Лилиана вошла в расширенный состав сборной команды республики. Как известно, призёры итоговых соревнований автоматически становятся призёрами Национального этапа, и теперь Лилиана по праву носит статус завоевателя наивысшей награды.


Девушка также поблагодарила однокурсника Якова Санникова. По её словам, именно он помог ей одержать победу, давал ценные советы. Яков также был участником соревнований в компетенции «Огранка ювелирных вставок» и занял 3-е место на Национальном этапе.

Эксперт-компатриот Татьяна Белолюбская считает, что  в будущем студенты могут стать настоящими профессионалами, отличными ювелирами.

– Самое главное в этой профессии – усидчивость и большое желание. Ребятам приходится сидеть над работой с утра до вечера, чтобы отточить все навыки. Обычно до конкурса они не знают, что им предстоит делать, а во время него вносят в работу 30% изменений, а это очень сложно. Лилиана отлично справилась с работой! – говорит эксперт.

Источник HTML ссылка на сайт yakutia-daily.ru