Yellow Gold Rolex Day-Date Арт. 1803 самого Джека Никлауса




Знаменитый Jack Nicklaus Yellow Gold Rolex Day-Date Арт. 1803 из 18-каратного желтого золота - который Джек Уильям Никлаус, по прозвищу «Золотой медведь» носил ежедневно на протяжении всей своей карьеры - выставлен на аукцион Phillips Watches.

Game Changers будет проходить в штаб-квартире компании в США 10 декабря 2019 года, где хедлайнерами будут Nicklaus Day-Date и Marlon Brando Rolex GMT из “Apocalypse Now”, в сопровождении 73 других лотов. Вся выручка от Jack Nicklaus Rolex Day-Date пойдет на выплату средств детским больницам Детского фонда здравоохранения Никлауса, за исключением небольшой части надбавки покупателя, которая покроет административные расходы.




Изготовленный в 1967 году, Nicklaus Yello Gold Rolex Day-Date оснащен прочным корпусом из 18-каратного желтого золота диаметром 36 мм, куполообразным стеклом из плексигласа коробчатого типа, браслетом «President», редким циферблатом в форме «pie-pan» цвета шампанского. Управление часами, минутами, центральными секундами, днем ​​и датой на этом так называемом Президентском Rolex (Day-Date) осуществляется автоматическим калибром Rolex 1555 (номер механизма DD7172). На внутренней стороне задней крышки 1803 проставлена ​​надпись «1800». Президентский браслет из чистого золота оснащен эмблемой Rolex с печатью 8385.




Джеку Никлаусу, известному как «Золотой медведь», была вручена эта Rolex Day-Date Ref.1803 в желтом золоте, выбранную во время посещения Кубка Канады в Токио в 1966 году, из набора Rolexes во время коктейля, который он посетил с Гари плейером и Арнольдом Палмером.




«Это самые первые часы, которые у меня были, и единственные часы, которые я носил на каждом профессиональном турнире, где я выигрывал на протяжении всей своей карьеры » - сказал Джек Никлаус.




У Никлауса было 120 профессиональных побед по всему миру, 73 победы в PGA TOUR, 18 из которых были главными чемпионскими титулами, а также турнир “Grand Slam”. Одно только его имя и репутация сделали бы любые часы, которые он носил, стоящими много денег. Но тот факт, что из многочисленных часов, которые он получил за эти годы, эта модель является первой, и той, которую он носил почти каждый день в течение более 50 лет, означает, что цена за нее скорее всего побьет все рекорды, как и Никлаус на протяжении всей своей профессиональной карьеры в гольф.







«Они сопровождали меня на открытых чемпионатах США, турнирах, чемпионатах PGA, открытых чемпионатах и ​​бесчисленных других мероприятиях на протяжении более пяти десятилетий и хорошо служили мне на каждом этапе пути. Расставаться с ними, безусловно, горько для меня. Хотя я и упущу возможность носить часы и быть постоянным напоминанием о некоторых самых запоминающихся моментах в моей жизни, я знаю, что расставание с ними поможет бесчисленным детям и семьям. Я много раз говорил, что работа, выполняемая нашим Фондом и Детской больницей Никлауса, гораздо более полезна, чем любой 4-футовый удар, который я сделал, чтобы выиграть турнир по гольфу. Поэтому знать, что 100% денег, полученных от продажи чего-либо на моем запястье, которое я хранил более полувека, пойдет на пользу педиатрической помощи, является сокровищем сердца. Я также хочу поблагодарить Phillips за то, что он внес свою прибыль в это великое дело»




В аукционе Phillips Game Changers, этот лот пока не имеет заявленной оценки, хотя, скорее всего, он будет в семизначном диапазоне, а может даже и выше.


HTML ссылка на сайт

Источник: professionalwatches.com