Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Женские часы Nomos Tetra Divine Spark – актуальные новости на портале Allwatches

Женские часы Nomos Tetra Divine Spark

В ознаменование 250-летия со дня рождения немецкого композитора Людвига ван Бетховена немецкий бренд Nomos пересматривает свою квадратную коллекцию Tetra Symphony, состоящую из четырех моделей.  Часы Tetra Divine Spark, входящие в этот квартет, отличаются теплым циферблатом медного цвета, мануфактурным механизмом с ручным заводом и минималистичным дизайном в стиле Баухауса, ассоциирующимся с брендом.

NOMOS-Tetra-Symphony-series-2048x1463.jpg

Компания Nomos хочет, чтобы люди знали, что ее часы производятся в Гласхютте - колыбели немецкого часового искусства, а команда дизайнеров находится в Берлине, в студии Berlinerblau.  Модные молодые дизайнеры, оценив принципы дизайна, сформулированные Вальтером Гропиусом из немецкой художественной школы Баухаус, создали часы с линейными и геометрическими формами, заметным отсутствием орнаментов и по доступным ценам.  Девиз «меньше значит больше» может быть путеводной звездой, но это не означает, что Nomos экономит на деталях.  Майкл Пол является дизайнером часов Tetra Divine Spark. Он хотел, чтобы богатый медный цвет циферблата привнес «свет и тепло» на запястье.  Часы, выпускаемые мануфактурой Nomos в Гласхютте, гордо носят сетку «Сделано в Германии» и являются синонимом высокого качества и современного городского стиля.


Tetra (tetra означает «четыре») - единственная коллекция квадратных часов бренда.  Существует первоклассная золотая линейка Lux с закругленным прямоугольным корпусом, но с чисто квадратной формой Tetra уникальна.  Доступны три размера - 27,5 мм, 29,5 мм и 33 мм (с автоматическим механизмом) - большинство моделей в коллекции Tetra представляют собой простые двухстрелочные часы с дополнительной секундной стрелкой, хотя есть несколько моделей с индикатором запаса хода.

NOMOS-Tetra-Divine-Spark-3.jpg

Модель Tetra Divine Spark имеет размеры 29,5 x 29,5 мм и очень тонкий корпус толщиной всего 6,3 мм. Он выполнен из нержавеющей стали с завинчивающейся задней крышкой из стали или сапфирового стекла, уровень водонепроницаемости составляет 30 метров. Двухступенчатые закругленные ушки, явно вдохновленные мотивами ар-деко, придают квадратному корпусу изысканный вид.  Заводная головка большая, что облегчает завод.

NOMOS-Tetra-Divine-Spark-4.jpg

Хотя размеры могут показаться небольшими и идеально подходящими для женских запястий, квадратные часы диаметром 29,5 мм имеют диагональ 41 мм, что делает их приемлемого размера и для мужских запястий. 


Tetra Divine Spark вдохновлены ​​вступительным стихом «Оды радости» Шиллера (Радость! Искра огня с небес), которую Бетховен положил на музыку в своей 9-й симфонии.  Выбор Майклом Полом медного или лососевого цвета для циферблата, несомненно, отсылает к «искре», которую упоминает Шиллер.  Циферблат отличается слегка зернистой матовой поверхностью, создающей интересный эффект.

NOMOS-Tetra-Divine-Spark-2-2048x1365.jpg

Арабские цифры являются отличительной чертой Nomos с несколько беспорядочной минутной шкалой, которая отклоняется от своего курса по углам с более длинными, более отделенными маркерами, подчеркивающими четыре угла корпуса.  Простые часовая и минутная стрелки в стиле дубинки выполнены из золота, как и более короткая секундная стрелка счетчика в положении «6 часов».


Часы Tetra Divine Spark оснащены калибром Alpha с ручным заводом - ультратонкий механизм с отверстием из сапфирового стекла или закрытой задней крышкой толщиной всего 2,8 мм.

Это первый мануфактурный калибр, и Nomos использует его повсеместно. 

Nomos-Alpha-hand-wound-movement.jpg

Классические детали Glashütte, такие как ¾  платина и ребристость, наряду с отделкой в ​​виде солнечных лучей на храповике и заводной шестеренке и воронеными винтами, подчеркивают высокий уровень внимания, уделяемого отделке. Запас хода механизма составляет 43 часа.


Модель Tetra Divine Spark оснащена светло-серым велюровым кожаным ремешком.  Мягкий и тонкий, он идеально дополняет изящный профиль часов и крепится к запястью с помощью пряжки с логотипом Nomos.  Розничная цена Tetra Divine Spark с закрытой задней крышкой составляет 1660 евро, а с задней крышкой из сапфирового стекла - 1880 евро.

NOMOS-Tetra-Divine-Spark-1.jpg

Корпус: 29,5 мм x 29,5 мм - толщина 6,5 мм - нержавеющая сталь, полированная - задняя крышка из сапфирового стекла или завинчивающаяся задняя крышка из стали - водонепроницаемость 30 м


Циферблат: матовый медный цвет - арабские цифры - золотые стрелки - маленький секундный счетчик в положении «6 часов»


Механизм: мануфактурный калибр Alpha с ручным заводом - 23,3 x 2,6 мм - запас хода 43 часа


Ремешок: серый велюр - стальная пряжка


Ref: 444


Цена: 1660 евро со стальной задней крышкой / 1880 евро с задняя крышкой из сапфирового стекла