Corum представили Golden Bridge Rectangle 40th-Anniversary Editions

Признанные во всем мире прямоугольные часы Corum, получившие свое название от золотого моста (Golden Bridge), на котором закреплен механизм, были пересмотрены несколько раз за 40-летний период успеха. В 2016 году компания Corum выпустила первую версию с круглым корпусом, а модель Corum Golden Bridge Round 43 Art Deco, вдохновленную некоторыми из крупнейших в мире подвесными мостами и имеющую 43-миллиметровый черный титановый корпус с DLC-обработкой - в 2019 году. За год до этого бренд в сотрудничестве с музыкантом Иоахимом Хорсли разработал ограниченную серию часов Golden Bridge. На этот раз часовая компания из Ла-Шо-де-Фон чествовала знаковые формы и стиль самых первых часов Golden Bridge выпуском новой ограниченной серии Golden Bridge Rectangle Limited Edition - версиями из розового 18-ти каратного золота (40 экземпляров) и из белого 18-ти каратного золота (3 экземпляра).

Создание механизма особой формы - нелегкая работа, но, несмотря на все преграды, уроженец Флориды и часовщик-самоучка, Винсент Калабрезе создал инновационный линейный механизм, покоривший сердце основателя Corum г-на Рене Баннварта. Этим механизм были оснащены первые часы Corum Golden Bridge в 1980 году, что создавало иллюзию, будто он подвешен в воздухе (прикрепляется к корпусу только у отметок «12 часов» и «6 часов») внутри поразительного прямоугольного корпуса часов.

В дополнение к этому Калабрезе придумал разместить механизм внутри прозрачной  конструкции, поэтому часы Golden Bridge имели стеклянную переднюю и заднюю части. Они были запущены в то время, когда швейцарская часовая промышленность еще не оправилась от сокрушительного кварцевого кризиса и представляли собой восхитительное зрелище, сочетая не только необычную форму корпуса, но и эталонный механизм.

Новые часы Corum Golden Bridge Rectangle из розового и белого золота размером 29,50 мм x 42,20 мм отдают дань уважения периоду ар-деко, в котором г-н Баннвар черпал вдохновение. Отделка ручной работы, которую можно увидеть в обоих экземплярах, посвящена не только 40-летию знаменитого дизайна Golden Bridge, но и ремесленному наследию места рождения бренда - Ла-Шо-де-Фон. Изменения в конструкции включают корпус с 30-ти метровым уровнем  водонепроницаемости и калибр CO113 с ручным заводом. Механизм, частично отделанный 18-каратным золотом, обеспечивает 40-часовой запас хода и имеет частоту 28 800 полуколебаний в час. Эти часы, выпущенные лимитированной серией, имеют одинаковое линейное расположение в корпусах и повторяют работу Винсента Калабрезе, который, вполне возможно, остается одним из самых уважаемых в области независимого часового производства. Обе модели также имеют корпус с сапфировым стеклом, заводную головку из 18-каратного золота, мосты и платину, изготовленные из соответствующего золота, в тон материала корпуса каждой модели.

Внутри корпуса часов Corum Golden Bridge Rectangle из розового золота выгравированы буквы «Limited Edition 1 of 40».  Переворачивая часы, вы обнаружите эмблему перевернутого ключа Corum, выгравированную на поверхности задней крышки из сапфирового стекла. Часы дополнены коричневым ремешком из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из розового золота 18 карат.

Корпус часов Corum Golden Bridge Rectangle из белого золота, выполненный в технике «Style Sapin», украшен тонкой цветочной гравировкой ручной работы на поверхности.  Эта деталь вдохновлена растениями акантус и папоротник, которые были выгравированы на поверхности каждого механизма с момента создания Golden Bridge в 1980 году. Три экземпляра серии - дань уважения трем основателям  бренда. А синие граненые стрелки соответствуют синему ремешку из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из белого золота 18 карат.

Корпус: 29,50 x 42,20 мм - толщина 8,90 мм - розовое золото 18 карат или белое золото 18 карат с ручной гравировкой - сапфировое стекло с антибликовым покрытием на передней панели - задняя крышка из прозрачного сапфирового стекла (версия из розового золота с эмблемой Corum Key) - водонепроницаемость 30 м 

 Циферблат: скелетонизированный циферблат - розовое золото 18 карат: стрелки с родиевым покрытием - белое золото 18 карат: граненые синие стрелки - открытые мосты и платина из золота 18 карат

 Механизм: калибр CO 113 - в форме багета, с ручным заводом - запас хода 40 часов - 28 800 полуколебаний / час - часы и минуты

 Ремешок: модель из розового золота: коричневая кожа аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из розового золота 18 карат / модель из белого золота: синяя кожа аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из белого золота 18 карат

 Ref: розовое золото: B113 / 04166 - 113.054.55 / 0F02 0000R
 белое золото: B113 / 04167 - 113.055.59 / 0F03 0000G

 Доступность: 40 экземпляров из розового золота / 3 единицы из белого золота